смешная жизнь...

Людмила Аристархова
смешная жизнь скользнула юркой змейкой,
осколки разбросала вдоль дорог,
представившись то ль флейтой, то ль жалейкой,
незримая шагнула за порог…

перевернула смысл и сущность боли,
ночные бденья вывела за грань…
ей надоела целостность неволи,
и огрубела благости гортань…

опять саднит и тут уж, не до крика,
сжигает жажда горечью обид
и снова бьётся сердце в танце диком,
и нам остановиться не велит…

так вычленим ли суть, извечной грёзы?..
молчанье затмевает синеву
в интриге слов твоей наивной прозы,
придя с зарёй к любви на рандеву…

27.06.2021