город, которого нет

Лена Гармашева
когда… белая ночь шумит,  а солнце не спит,
город наполняется мечтами…  взмахивает крылами,
нарушая тяготения запрет,    пытаясь улететь
от  душной суеты,  туристической толпы,
автомобильных пробок  и самотопных лодок,
от каменных оков  и помпезных   слов,
архитектурных  безумств  и усталости чувств…
но тяжёл  гранит,  что Неву хранит,
и сбегает вода,   унося навсегда
память о Птицеграде,  моём   родном Ленинграде…

(25.06.21)