Шулер

Кирилл Чуканов
Слышал, как всходит солнце, –
все разом звенят оконца,
звенят все забористо, ало,
как треск «Беломорканала»;
и с шулерской чьей-то власти
все карты червовой масти –
кто сдал так из тьмы денницы?
Всё видели первые птицы,
и громко, как взрыв патрона,
скандалит, летя, ворона,
а голуби боязливо
жмут шейки сизее сливы,
тихонько воркуя, кто же
был жуликом тем картёжным –
и только из сини леса,
желтея монеткой песо,
щебечет синица, кроха,
о ближних не думая плохо.