Мне скучно жить

Иван Николаевич Голубев
Мне скучно жить в потоке из рутины,
Где нет живых эмоций и людей,
Ты предлагаешь мне писать картины,
А я хочу огня и смех чертей.

Мне скучно жить среди тоски и боли,
Где бытность серая привычный Колизей,
Где каждый третий тонет в алкоголе,
И толпы лицемеров средь «друзей».

Где ценности, не - рост, доход и благо,
А желчь и сплетни – трапеза лжецов,
Ты мокрый насквозь, змеи любят влагу,
И черепа истлевших мертвецов.

Мне скучно жить, попробуй удиви,
Ты манишь телом, ледяной оскал,
Я видел сотни раз твой водевиль,
Внутри тебя дешевая тоска.

Внутри тебя, крепленное и скука,
Снаружи лишь вуаль, Montale и мейк,
Ты шепчешь: «Господин, я твоя с*ка»,
И с каждой новой, на репит ремейк.

Мне скучно жить, улыбки как резина,
Фальшивый мир, фальшивая толпа,
Бензол и пенопласт залей бензином,
Зажжём идеи в этих черепах.