Прожить дважды

Алик Мальков
Я родился счастливым, свободным
Из зияния черной дыры.
Листопад желтый, вешние грозы,
И порханье в иные миры...
Там вишнево сгорали закаты,
И в росе просыпалась заря,
Там два судна столкнулись однажды,
Бросив бросив первой любви якоря.
Натянулись, как струны, канаты
От избытка нахлынувших чувств,
Когда я, от любви словно пьяный,
Ощутил косновение уст.
Мир вокруг меня изменялся
В наслаждении сказочных мук,
Вкус блаженства рекой изливался
Из твоих легкомысленных губ.
Там светились немыслимым счастьем
С поволокою томной глаза,
Изумрудный браслет на запястье,
И заколкой блестит стрекоза.
Прижимаюсь все крепче и крепче,
Ну, пощады сейчас не проси!
Ты с надеждой желанною шепчешь:
Отпусти, я боюсь, отпусти...
Мы с тобою взлетали до рая,
И в аду проводили пикник,
Мы любили с тобой, превращая
В вечность наш тот единственный миг...
Он случается только однажды,
Но возможно его повторить,
Чтоб прожить все мгновения дважды,
Нужно просто их очень любить.