Поздравление Джорджу Дилану

Владимир Длугоканский
                Акростих – греческий стих, где               
                начальные буквы составляют имя…               
                В.И.Даль


  Д вадцать   лет  тому  назад  сын  в  Нью - Йорке  появился !
  Ж ора   в   шахматы  в   6   лет   сразу  по  уши   влюбился .
  О н  игру  освоил  быстро   с   Джорджем  Костаньеда.
  Р ад  гроссмейстер,  ведь  у   тёзки  что  ни  день – Победа ! 
  Д жордж   ещё   и  каратист  с  поясом  коричневым
  Ж изненная  цель  его  стать  врачом  отзывчивым.
  У  него полно друзей !  Молодежь созвал !

  Д вдцать    лет   справляют    бурно  .   Прямо   карнавал !
  И  сестра  родная   Ника   ( по - гречески   « Победа») 
  Л юбит  братика  студента - гордость  ВУЗа ( МЕДа)      
  А  студент  в  июне  жарком практику  проходит 
  Н аш  учёный - педиатр   беды   от  детей  отводит !
  У жасно  рады  за  тебя и  с  Днём  Рожденья поздравляем!

  20 - летнему,  душевному  мальчишке  мы  желаем

  Л юбимым   быть  и  самому  влюбиться  страстно!
  Е го , родного,  крепко - крепко  обнимаем!
  Т ак   пусть  же   будет   Жизнь   твоя   Прекрасна !!!


P.S. Поздравление написано сыну Елены Шамаевой (бывшей коллеге по АВТОТОРу).