Чубушник

Валентина Патронова
Над обрывами ждет вековушника
Вековухой, в невестином, та –

Ароматным и поздним чубушником
Зачарованная красота.

И печалится – сколько б ни минуло,
Среди зноя мудрее не став:

Где-то суженый белый, жасминовый,
Далеко, в заповедных местах.

Его небо – седое и мрачное,
Луг в цвету ему тесен и пуст.

...И томит белизна новобрачная
Невесомою хрупкостью уз.