Блаженна эта благодать

Карануэль
Блаженна эта благодать.
И пусть в глубоких водах рыбой плыли,
В глухих утесах грустью волком выли,
Но все пришлось вдруг осознать.

И осознал я, как ни странно,
Не только эти сны прикрас,
Я также видел, пусть туманно,
Как шёл один простой рассказ.

О том, как в чествах буйной страсти
Людей нашествие пришло,
И новый улей новой снастью
Построило с чего нашло.

И вот теперь они при власти,
От воин прежних лишь ожог,
Пришлось, быть может, всем несладко,
Но вон смотри, идёт пижон.

Пошел возможно лишь на благо
Тот жизненный извилистый урок,
И в соответствии с природным планом
Всё ж изредка возводится курок.

Ведь снасти пусть и столь большие
Не смогут всех к себе привлечь,
И вновь проскочат сквозь чужие,
Вновь велено их души сжечь.