Тётка

Татьяна Лодейнопольская
       Ну же, поедем! Пока выходные дни.
       Год, как не виделись, с прошлого мая вроде.
       Тётка стареет, а рядом из всей родни –
       Зорька (корова) да пугало в огороде.
       “У Абин реки” Лана Юрина


В гости надумали, в майские, как всегда -
Это ж опять пироги да щавельник стряпай!
А в огороде-то по уши лебеда,
Да, и у пугала птицы склевали шляпу.

Мелкие будут таскать за усы кота,
С прошлого раза неделю боялся дома.
Спать-то куда их устрою? Ведь всё не так,
На сеновале - пылюка да тюк соломы.

Зорьку на праздники надо вести к быку,
Где-то в начале мая придёт в охоту…
Ох, ты! Трезор разошёлся… Бегу, бегу!
Рада? Конечно, родимая, что ты, что ты!