Июньская страсть

Радугарра
Июнь так страстен этим летом,
Что его пыла не унять,
До;лги жаркие объятья,
В лобзаниях не устоять.
Выматывает до истомы
Его неукротимый жар,
И даже трепетное утро
В себе содержит его мар.
До исступления цветенье,
Взрывоподобно и пышно;,
И тополиною метелью
Неистово всё замело.
Речная влажность испускает
Скользящим паром тихий стон,
Жара повсюду проникает,
Собой наполнив явь и сон.
Отдаться бы другой стихии,
В прохладе ливневой воспрять,
Пусть нрав июня поостынет,
Но, может, буду я скучать.