Я и она

Татьяна Сугак Калинина
Я и погода - словно две подруги.
Она, как я, похоже, влюблена:
То сердится апрельской колкой вьюгой,
То нежным одарит теплом она.

Моя душа в похожем раздраженье:
Смеюсь и плачу, стало не до сна.
Спокойно, величаво, безмятежно
Перевернула мир Цветущая Весна.