И когда уже почти задушен

Владимир Изумрудный
И когда уже почти задушен,
И когда судьба, как плётка бьёт,
Ты смиренно вспоминаешь душу,
Устремившись в истинный полёт.

От холодного шампанского
Голова немного кругом -
Пью и вижу - жизнь цыганская,
Ты бежишь низинным лугом...
Бьёт коса о плечи голые,
Глаз смеётся - солнцу рада.
Ах, ты, юность развесёлая,
В жизни - главная награда.
Там неслыханно, невиданно,
Там - шаром златым - сияние,
Там душа крылом раскидана -
Мило Бога подаяние...
Просто всё, без загогулины,
Если речь - то речь, как речка,
Там все мысли не ссутулены -
Печь, сверчок, икона, свечка...
Хорошо. Спасибо. Вслушался -
Вот ручей - струёй весёлой.
Мне хоть с Женькою, хоть с Нюшею -
Лишь бы только забубённо.