Домовая книга

Инна Урсова
здесь шагов на одну
медленную "Богородицу"
в "радуйся" погружаешься
как в прогретое солнцем
шестопсалмие
восьмиметрие от земли
в сердце обителей много
но все они
под кодовыми печатями
остается двухкамерная хрущевка
с видом на мусорку
и заходящее солнце
акварельные стены
в бежевую полоску
тонут в житейских волнах -
у соседей сверху
опять прорвало трубу
тянешь "радуйся"
и идешь себе
по генисаретскому озеру
как по мокрому ламинату
из левого желудочка
в смежный правый
-
царство мое - только мое
Господи дай я
в обход госуслуг
впишу Тебя
на плотяные скрижали
домовой книги