Давай, скажи

Валерия Коренная
Давай, скажи, что знаешь ты о нём,
Об этом мире, об игре с огнём,
О том, как появляется росток?
Что знаешь ты? Прочитанный талмуд
И боль последних, считанных минут?
В чём заключается урок?

Давай, услышь не колокольный звон,
Не свой любимый медленный музон,
В ушах с которым засыпать привык.
Что слышишь ты, когда не детский плач
Сжимает горло, а немой палач
И твой безумный, но беззвучный, крик?

Давай, почувствуй кожей и нутром,
Как выжигают огненным тавром
Знак качества на шёлковом бедре.
Что ощутишь в момент последний свой,
Когда взнесён топор над головой
И нету больше козыря в игре?

Давай, смотри, как выжжена трава
И как сухи глаза и дерева,
И как ниспровергается кумир.
Что видишь ты в тумане и дыму?
Что никогда не скажешь никому?
Что знаешь ты про этот шаткий мир?

© Валерия Коренная