Счастливая старость...

Иван Грицик
     Заведи семью,построй дом,
     посади дерево-и будешь счастлив.
       
            Древняя мудрость.

Хочешь счастливую старость?
Обзаведись семьей,
И,позабыв про усталость,
Иди избранной колеей.

Ты выбрал нелегкую ношу
По жизни своей нести,
Но пусть твою душу не гложут
Сомненья на трудном пути.

Жизнь не бывает лёгкой,
Если хочешь достичь своего,
Но иди упрямо дорогой,
Как бы не было тяжело...

Семья-забота о ближних,
Нет в жизни больших забот,
И нет никого нам ближе
Тех,кто с нами рядом идёт.

Ты береги их свято,
В жизни они - опора твоя,
Семья - дороже злата,
Сущность нашего бытия.

Создать семью нелегко,
Не просто построить и дом,
Но нет семьи без него,
Он станет для вас родным очагом.

Где ты,от жизни дорог уставший,
От суеты мирских хлопот,
Тяготы капризной судьбы познавший,
Отдохнёшь от земных забот.

Дом для семьи,что птице гнездо,
Где дети твои вырастают,
Где обитают Любовь и Добро,
Души родных согревают.

Нет дома,нет и семьи,
Без дома ты-вечный скиталец,
Затерянный между людьми,
Жизни одинокой страдалец...

Ну,а дерево-оно прорастет
И потянется ствол его к небу,
И от счастья душа  запоёт,
Ощутив вдруг старости негу...


27.06.2021.