Одним лишь злом

Владимир Изумрудный
Одним лишь злом
/non intellegor ulli/
Зажечь большую печь -
Пусть жгуче-красным, жгуче-белым рубит
 Великий меч,

Себя кромсать
/во славу мира/,
Любви - на нет и да...
Зачем чума пришла во время пира?
ТусклА звезда.

Мостом из радуг
/Буквами лэптопа/
Пленить сердца гордынь -
Завертит шёлк помостки эшафота,
Горька полынь.

И только снег
/позёмкой танго кружит/,
Жар раны остудит,
Тебе служить? Пусть бог тебе послужит -
В веках пиит...