Чудесный сон

Светлана Кутырева
Тихий, волшебный закат
Я неслышно открою двери
Солнце, как маковый клад
Обжигает макушки деревьев

Запах душистый струится
Наполняя мне душу теплом
Голова от счастья кружится
Под черемухи белым шатром

Я присяду слегка на ступеньку
Кину взгляд по родной стороне
И вдыхая ночную прохладу
Окажусь словно в сказочном сне

Не касаясь земли поплыву я
Звуки ночи влекут и манят
Ароматы сирени, жасмина
Как вино опьяняют меня

Я прикрою глаза растворяясь
В белой дымке ночного тумана
Мои мысли, как райские птицы
Унесутся в прекрасные дали

Покрывалом звёздным из шелка
Плечи ночь мне тихонько укроет
Как из детского калейдоскопа
Сны увижу, что сердце затронут

Милый дом, сторонка родимая
Куст сирени, рябиновый куст
И тропинка к дому извитая
Для души моей нежный приют.

Я взбегу по ступенькам знакомым
Отворю дверь, тихонько войду
Всё мне здесь до боли родное
Хоть на миг, но я в детство вернусь