Карл Герлосзон. Люблю ли я тебя?

Константин Григорьев-Северный
***

Люблю ли я тебя? Спроси у звёзд,
которым изливаю трепет мысли.
Люблю ли я тебя? Спроси у роз,
что, как в слезах, в росе, святой и чистой.

Люблю ли я тебя? Спроси у гор
из облаков: им доверяю свои тайны.
Люблю ли я тебя? Спроси у волн,
в которых лик твой отражается хрустально.

Надеюсь, ангел мой, наступит миг –
полюбишь ты. И я, сорвавшись с места,
Провозглашу тебе признание в любви
и нежно обниму, назвав невестой.

Май 2021г.

*) Карл Герлосзон (1804-1949) - немецкий писатель, журналист и энциклопедист.