Пожар небес

Илья Демичев
Пожар небес, утихнувший до срока, подернут пеплом звезд:
Таясь среди колеблющихся грез, он копит силы и коптит немного
В чаду ночном, где тонет мерный рокот; где чистый отблеск слез -
Парящих снов секретов и желез - перемежается бродящим зрелым соком
Надежд и вер, спрессованных жестоко в мгновенья гроз,
Прошедших жарких гроз, сверкавших и грохочущих далеко...
...Пожар уснул под пеплом. Город блеклый тревожно дышит: вдруг еще не все?
А на Востоке - зримо, огневО - ворочается и рождает хохот
Грядущий день: улыбчивая кроха, пылающая. Зовущая к себе.