Мольба матери

Ирина Кузьмина-Шиврина
Вот у иконы женщина седая
ртом пересохшим
мольбу возносит к небесам:
О, Господи! 
Сынок любимый который день в жару,
и путь его так близок к облакам.
Ты его от хвори сбереги,
не дай сгореть во цвете лет,
ты лучше мою душу забери,
верни его на этот свет.
И внял Господь молитвам сим.
Открыл глаза сынок,
рукой ослабленной своей
он мать к груди привлек.
И нежно ее щеки целовал,
и, счастья слез своих не пряча,
губами ее слезы вытирал.



Мольба матери

Вот у иконы женщина седая
ртом пересохшим
мольбу возносит к небесам.
Который день в жару сгорая
мечется сынок ее родной,
и путь его так близок к облакам.
О, Господи, услышь меня, прошу,!Спаси его , Господь,и сохрани!
Отведи ты от него сию беду,
ты его от хвори защити!
Не дай сгореть во цвете лет,
Храни его, Господь, храни!
Ты лучше мою душу забери,
верни его на этот белый свет!
И внял Господь молитвам сим.
Открыл глаза сынок.
Рукой ослабленной своей
он мать к груди привлек.
И нежно ее щеки целовал,
и, счастья слез своих не пряча,
губами ее слезы вытирал...

О, Господи, спаси и сохрани!