Синих шелковых лент, белоснежную пену муслина...

Светлана Галс
Синих шелковых лент, белоснежную пену муслина
попрошу отпустить в летней лавке бездонных небес. 
И стрижей попрошу сшить для моря воздушный и длинный
васильковый хитон, ярким блеском расшив арабеск.

Этих дней волшебство распустилось жасминовым цветом
и безумием роз, и размахом крыла белых птиц,
и слезой мокрых глаз, что от счастья душою раздетой
смотрят в звонкую синь и на жаркий букет медуниц,

где скрипучий кузнец до забвенья играет на скрипке
и хитином плаща укрывает лазурь пары крыл.
А в волнах белым парусом, тонкой серебряной рыбкой
уплывает тоска, главы скучной новеллы закрыв.