Э. Дикинсон. 1356. The Rat is the concisest Tenant

Ольга Денисова 2
1356 (1876)
На месте крысу не застать.
Она не платит рент.
Она долгов не признает –
Над ней хозяев нет

Не нашей хитростью хитра,
Чтоб знать себя давать –
Такого скрытного врага
На ненависть не взять –

В своих правах утверждена –
Для равновесия она –
23-26.06.2021



1356
The Rat is the concisest Tenant.
He pays no Rent.
Repudiates the Obligation -
On Schemes intent

Balking our Wit
To sound or circumvent -
Hate cannot harm
A Foe so reticent –

Neither Decree prohibit him -
Lawful as Equilibrium.