пшеничный мальчик

Ию Стихийная
__________Сегодня моему Яну полтора года.
__________И у меня  —  первое "детское"
__________стихотворение.  С трепетом
__________публикую. Верю, что вы
__________почувствуете его так же
__________как чувствую я. Ию.


Пшеничный мальчик трогает рукой
Моё тревожно-хмурое межбровье
И пухлостью ладош угрюмость совью
С лица стирает, как песок сухой.

Пшеничный мальчик трепетно приник
Щекой зефирной к жёсткому предплечью.
И сразу куль заспинных тягот — легче.
И мир на вкус: не деготь, медовик.

Пшеничный мальчик выбрал для спанья
Моих колен сомнительную мягкость
И я глазами пью любимый ракурс:
Макушка цвета летнего жнивья.

И я осознаю: воскрешена
Вот этими простыми чудесами.
Моим мальчишкой в хлопковой пижаме.
Сколоченным из спелого пшена.