Порвать последнюю рубаху...

Лукич
Порвать последнюю рубаху
В порыве страсти - не вопрос!
Но обезвредить вирус страха,
Не каждый, в принципе, дорос.

Страдать, молиться, верить в чудо,
Быть может, многим по плечу,
Но я не верил и не буду,
А знать, по-прежнему, хочу!

Неутолима эта жажда,
А пробужденье - как глоток
И всем хотелось бы однажды
Найти живительный исток.

Искал и я, давно, без спешки;
Итог меня не удивил:
Мы, без сомненья, просто пешки
В руках могущественных сил...

2021