Копла на строку Протяни мне ладони твои

Ирина Губанова
(Копла на строку Аси Горской:  " Протяни мне ладони твои")

Протяни мне ладони твои,
Нам с тобой расстояния, годы
Не страшны.
То, что выпало нам на двоих,
Отвратить ради мнимой свободы
Не должны.
Разобщённость. Суров приговор -
Убежать от сомнений в рутину
Нелюбви.
Но маняще горит монитор,
Вожделенно плетёт паутину -
Позови...


------------
Копла (исп. copla) — форма стансов, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены. Система рифмовки: abc abc def def.