Говоришь, что забыла меня...

Владимир Марфин
х    х    х
Говоришь, что забыла меня,
но однако же не забываешь,
и в забытые дали маня,
бесконечно во снах зазываешь.

Вся твоя дорогая родня
меня слышать и видеть не может.
Почему же вдруг именно я,
образ мой тебя снова тревожит?

Значит, есть без чего не прожить,
что как будто бы необратимо,
но до спазмов, до боли любить
то, что проклято и нелюбимо.

                1987 г.