Живет Россия с трепетом в душе

Наталья Давыдова Ласточка
Смотрю, идёт по берегу тоска,
И в сговоре с туманною долиной
Уходит от меня - была близка,
Не посылает мне печали длинной.

Уж месяц показался в синеве,
Растёт, ещё совсем неярким цветом,
И ива наклонилась на горе,
На берегу речушки жарким летом.

А рядом, чуть надломленной растёт
Другая ива, ветви опуская,
Как будто наклонилась, воду пьёт,
И тихо плачет, слёзы умывая.

Деревья перепутаны с судьбой,
С родной природой, краем земляничным,
И также плачет рядышком со мной
Моя берёзка, думая о личном.

Живет Россия с трепетом в душе,
Страдает, натиски врагов встречая.
Ей не нужны заморские клише,
Она душой язык свой, русский, знает.

Уходит прочь не нужная печаль,
Рассеялся туман над тихой речкой.
Я слёзы вытерла и пошагала вдаль,
Любя Россию, я рассвет с ней встречу.

27.06.2021.

Фото автора.
2021.