Детские радости

Анастасия Скорикова
Детские радости — самые важные:
высунуть руку в окошко машины,
мчащейся к даче по Мурманке утром,
воздух упругий, подвижный ловить.
Будто дурачатся силы винтажные
некой незримой летучей дружины:
руку пожмут и в кармане нагрудном
фантик нашарят, монетку и нить.

Или с дешёвым ванильным мороженым,
купленным в хлебом пропахшем сельмаге,
долго идти по тропе на отшибе,
с холодом тающим сладким во рту.
Или лететь существом отмороженным
в омут речной с ликованьем отваги,
чтобы почувствовать птицу и рыбу,
на глубине оценить высоту.