Июнь 2021

Степан Ец
Шар в зените жаром льёт,*
И прохладный мнится омут.
Жар костей моих не ломит,
Вышибает только пот.

* Санкт - Петербург.
...Но наше северное лето,
     Карикатура южных зим...
А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»,
глава 4-я,1823-1830 год.
Прошло около 190 лет...