Июнь 2021

Нинель Майс
Июнь себя отметил невиданной жарой.
Побиты все рекорды. Купательный настрой.
И вроде всё так классно, но на четвёртый день
Они хотят укрыться от Солнца глубже в тень.

На пятый день страдают. Из дома ни ногой.
Уже у неба просят погоды чуть другой.
И небо в тот же вечер на город шлет грозу,
Раскаты грома, ветер, и дождичка слезу.

Летает занавеска, качается карниз.
Температура резко перегибает вниз.
Желанная прохлада, но на четвёртый час
У них от тучи хмурой поддёргивает глаз.

На пятый час страдают. И молят небеса,
Чтоб снова опустилась к ним Солнышка краса.
Конец июня, лето.  У неба нет идей.
Но больше о погоде не слушает людей.