Мне бы привет отправить на тот свет

Юрий Стравинский
Мне бы привет отправить на тот свет
Но не ждут меня, не ищут с фонарями;
Те которых с нами уже нет,
Те которые гремят, стучат костями

На погосте тихо - рай пустой
То что не было в земле покой находит
Всё вокруг чужое, но со мной,
Всё во мне и всё со мной проходит

Этот тлен сплошная пустота
Ну и я её дурацкая частица
Мы клубок распутать нас нельзя
Смерть с грядущим на одной станице