Горькая правда...

Роман Воскресенский
Любовь, как боль, как музыка, как лёд,
И как огонь, не многих беспокоит.
Её не каждый, может быть, найдёт...
Не всякий даст ей тихие покои...

Как пранаяма, как оккультный знак,
Сегодня многим важно равновесье.
Но — Боже мой! — святой втоптали стяг,
За карамельки, в грязь и мракобесье...

Кого молить за упокой души? —
Сама душа — бунтарь под небесами.
Подняли Бога люди на ножи,
И потчуют красивыми словами.