За порог

Мария Жданова
Что, если просто открыть дверь.
Тихо шагнуть за порог.
Я будто загнанный, дикий зверь,
Голоден, одинок.

Здесь спёртый воздух, мне трудно дышать.
Нету иных идей
Кроме того, чтобы сделать шаг
Ближе к свободе своей.

Там, за стенами, другая земля -
Можно ходить босиком.
Силой она напитает меня,
Сгинет из горла ком.

Здесь мало места и лица грустны,
Нужно им быть под стать.
Души их неизлечимо больны.
Мне таковой не стать!

Надо так тихо открыть дверь,
Чтоб ни один из них
Не помешал и не взял меня в плен
Цепких объятий своих.