Чемоданное - Л. Самохина

Юрий Монарха
                «Мужчина без получки,
                что чемодан без ручки»
               
                Людмила Самохина (Салюми 1)
                (http://stihi.ru/2020/12/17/3177)


Хотелось мне получше
мужчину, чтоб с получкой
без ежедневной взбучки
в квартиру радость нёс.
Чтоб делал всё по дому,
не ревновал к былому.               
Чтоб мне, а не другому,
служил как верный пёс.

Но вышло всё иначе,
нет ни дворца, ни дачи.
Муж – рыцарь без удачи,
несносный чемодан!         
Он даже не начальник,
а ходит без печали.
К щеке моей причалит
и сразу – на диван.

В жару и в лютый холод    
он верен лишь футболу.
И тут хоть выйди голой
он глаз не оторвёт.
От телека, конечно!
Весёлый и беспечный,
как будто жить нам вечно.
Всё лыбится и ржёт!

Хотела бить фанфары,
но папа взвыл гагарой,             
назвал нас редкой парой:      
– Не надо никого
с зарплатою получше.
Ведь счастье не в получке.         
Он – чемодан без ручки,
ты – ручка без него.