За рекой

Дарья Шпаковская
За рекой, за дивными далями
Виден образ будто бы с небес,
И как глобус, очерченный странами,
Путь скрывает под тенью завес...

Там в тумане, иссиня красном
Поднимается в облако дым,
Понимаешь, что жизнь прекрасна:
Мир не кажется больше пустым;

Зеленеет куст яркий, прибрежный,
Собирая друзей - траву,
Вдалеке образ девственно нежный
Открывает небес синеву.