Гроза природы эликсир

Владимир Бондаренко 8
Все ждёт дождя:
   зной доканать стремится.
Асфальт размяк,
   податлив, как желе.
Гроза гремит,
   не может разродиться.
Срывает ветер
   шторы на окне.

 Из пыли смерчь
    взметнулся в поднебесье.
 Какой-то мусор
     прихватив с собой.
 А дождь идёт ,
     шагает из за лесья,
 И слышен явственно
   его капеля бой.
 
 В горячке солнца
      крона увядала ,
 Обвисли ветви,
      сникли  вдоль ствола.
 Как эликсир
       грозу природа ждала,
 Всю пыль с дорог
       казалось собрала.
   
 Вот капель дробь
       слышна о подоконник,
 И следом душ
       из теплого дождя
 Омыл деревья,
      ожил лист "покойник",
 Из радуги венок
       примерил на себя.

 Азон ворвался
     сквозь проемы окон,
 По лужам в пляс
       пустилась детвора.
 Исчез жары
         изнеможения кокон.
 И лето вновь-
       прекрасная пора.