Суматоха на мельничном ручье 17

Гео Доссе
Тут вдрогнула плотина,
И без преград стремнина,
Рванула вниз горою,
Взбесившейся воды,

И мимо Клурикона,
Сметая все препоны,
Пронёсся вал блестящий,
А пьяные бобры,

Летели, кувыркались,
И весело смеялись,
Еноты вмиг проснулись,
От грохота камней,

А фейка снова глазки,
Открыла, видит лапки,
Гусиные у носа,
Решила, поскорей,

Из погреба убраться,
Чтоб вновь не нализаться,
И на нетвёрдых ножках,
Направилась во двор,

А мельник на песочке,
В одну уставясь точку,
Задумчиво всё гладил,
Руками свой топор,

А Клурикон валялся,
Вставать и не пытался,
Раскинув руки в небо,
Смотрел и громко пел,

Из ручейка напился,
И разум замутнился,
Потом глаза закрылись,
Он в пьяный сон влетел...

Продолжение следует.

Фото из Инета.