Старый диван. Мотылёк. Два недостатка

Виктор Клименко 2
Старый диван.

Целовал её сладкие губы,
Нежно гладил чарующий стан,
Издавал ритмичные звуки,
Под телами, мой старый диван.

Как у клавиши фортепиано,
Есть у каждой пружины свой звук,
Сделан корпус, как альт Страдивари,
Липа, ель - груша и бук.


Мотылёк.

Сижу с утра, в пустой квартире,
С тортом, шампанское я пью.
Один остался в целом мире,
Я не кого, не полюблю.

Отдал любовь ей, без остатка,
Остался, только уголёк.
Летал орлом, с ней раньше в небе,
А без неё я – мотылёк.


Два недостатка.

У меня два недостатка,
Спереди и сзади.
На затылке и на лбу,
Две седые пряди.