В моих чертогах всё стремится к небесам и горним

Любовь Абдуллина
В моих чертогах всё стремится к небесам и горним,
одолевая без усилий притяжение,
по-видимому, счастливо вполне, стремительно-довольно,
и рвётся ввысь, и требует движения.

В садах у нас от милых эльфов сердцу славно,
они, как пчёлки, роем дивным, чуть звенящим
черешен зрелых меж торжественно и плавно
связуют нити счастья прошлых дней и настоящих.

В беседке друг мой, старый и седой мизгирь,
он вдумчиво глядит, плетёт неторопливо,
в его полотнах отражается безбрежья ширь,
что в сердце входит с крутояра у реки во дни разлива,
его предместья – жимолость и слива.

В сенях с предбанником Хозяин с Лешим сыплют соль,
что четверговая, заговорёна предком –
отводит лихолетия и зло, по ветру веет боль,
нас бережёт, и потому к нам гости точечно и редко.

В гостиной безымянный призрак славных дней
навешивает морок райской кущи,
он нежен с кошкой, пьёт вино и ждёт гостей,
чтоб заморочить голову им сказов гущей.

Мне в помощь жару Банница даёт на кухне,
мы многоруки с ней и закрома в достатке,
и тесто, пузырясь, из миски лезет, пухнет,
и вторят песне чугунки, ножи, прихватки.

Царит и властвует весна на клумбах, в грядках
обнявшись с сентябрём, призвав июль в подмогу,
они творят – цветуще, терпко, сладко…,
в довольстве полном и согласии с Богом.

Весь мир вокруг  в цветении и любви,
забору нет нужды, под крыльями небес укрыты,
невидимы для бед, стрел жгущейся молвы,
мы неуютными и неудобными навек забыты.

Вокруг бушует бренный мир смешных страстей,
и пена лет его, бурля, исходит у владений наших,
нас, если разглядишь, то заходи, приветствуем гостей
отваром духовитых трав, и угостим со шкваркой кашей.

И – прямиком под эльфами в полосочку гамак,
лежи, усталый путник, в неге и забвении,
крепи черешней истощённый дух, а жизнь сама
магниты правильных дорог дарует в провидении.


ЛА
27 июня 2021 г.