Проба

Андрей Артюховский
Пробы пера, как опыты в науке,
непредсказуемо особо хороши 
и какой бы не был результат,
рифма ведь какая-то на месте,
а потому порой строки и важны.

Пускай бывает странность угнетает,
и даже там есть всё же результат,
пускай плохой, но рука набита,
а это все же опыт как-никак,
так что смело можно сделать шаг.

И как в науке, всё порой не просто,
да и слова так же сложно подобрать,
видеть картину, что в строке бывает,
по-своему сложно создавать,
а оттого лучше вдумчиво писать.