Птичка

Сергей Фалевич
А птичка пела так светло,
Всего хватало ей: тепло
и пищи вдоволь - три зерна.
Не съесть за раз - так много!

Пришла пора, пришла зима:
Не слышу песен птички я
Вот только лапок на снегу
были следы - и нет...

Умчалась птичка -
в тёплые края...
А, может, умерла?
Зима...

            13.02.2002г.