Принцип

Андрей Артюховский
Не жду, когда придёт вдохновение,
а сам творю по мере накопления,
принцип прост, впрочем как и всегда:
запиши, пока сама идея свежа.

А потом, когда придёт уже это время,
опиши свои мысли, отпустив бремя,
отдайся творчеству и там до конца,
выложи душу, словно это было тогда.

Обдумай тему, вырасти зёрнышко,
доведи до точки своё побоище,
поднимись высоко, как Икар к солнцу,
но не сгорай и не ставь в конце точку.

И всё получится, и всё наладится,
и рифма сложится, не покажется,
пускай время пришло, но идея свежа,
ведь она мясом слегка обросла.