Страдания Ивана Семёнова

Юлия Гишьян
По произведению Льва Давыдычева "Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника".

Классная книга с забавным сюжетом
Увлекла сына очень моего этим летом.
В ней главный герой, Ваня Семёнов,
Считал себя первым среди чемпионов,

Несчастнее в мире во всём не найти
Мальчишки-страдальца лет девяти.
Как же в школу ему не хотелось ходить,
Уроки противные делать, учить, 

Чтоб задания домашние не выполнять,
Начал фантазию он проявлять.
Но с рук ему это не долго сходило,
Раскрыт Ванин умысел, не срослось, не сложилось.

Чтоб мальчишку наставить на правильный путь
И в школе предметы чуть-чуть подтянуть
К нему представляют особу одну,
Аделаидою девочку звали все ту.

Умна и решительна, серьёзна, строга,
Взяла ответственность за двоечника-ученика.
Ох, и трудной девчонке досталась задача,
Но справилась с блеском, а как же иначе!

Ваня на путь исправления встал,
Делал домашку, не юлил, не ворчал.
Понял Семёнов, что вовсе не муки
Познавать интересные в школе науки!