Воспоминание. Десять негритят. След смыт дождём и

Андрей Горюнов Лидский
След смыт дождём и размазан,
А гости теряют лицо.
У нас не бывает сказок
С таким печальным концом.

Калитку над спинкой стула
Услужливо отворят,
И девушка та шагнула
Петлистой калиткой в ад.

Судья как из Ник.Соколова
В нестрашном седом парике.
Но мёртвый хватает живого,
Скукоживающегося в руке.

Сценарий - куда прямее.
Надеяться не моги,
Что девушка та сумеет
Наказанной быть другим.

Слюнявый мальчишка Сирил
Заплыл далеко вчера.
А девушка та красива,
Но чуть не к месту добра.


13.02.1988