Когда всё началось?

Марк Котляр
Когда все началось?
Я помню день и вечер
И свет последних окон что в тиши
Давали мне надежду
Будто кто-то
Ещё не спал и мог меня спасти
От этих слов
От этих букв убогих,
Что в предложенья складываясь
вдруг
Меня толкали в океан глубокий
Твоих манящих
И горячих
губ
Мерцание витрин
И эхо перекрёстков
Пустынных улиц города где я
Когда-то жил
Вдыхая влажный воздух
Не знаю как, но как-то без тебя!
Где плыл туман
И сквозь него как иглы
Чернели ветви парковых аллей
И одиночество мое
И крыш остывших спины
И лица безразличных мне людей
Когда все началось?
Когда мы стали ближе?
Друг другу мир разверзнув и отдав
Себя как есть
И звуки стали тише
И будто тайну мироздания разгадав
Переплелись
Переродились
Слились
В одно
В единое
В касанье
Выдох
Вдох
Когда всё кончится?
Я этого не знаю
Ни я
Ни ты
Ни Сатана
Ни Бог
Но лишь в одном тебя я заклинаю
Пусть песня слышится
и не гнетёт вина
Мы будем вместе
До небес
До края
За горизонт
До самого конца…