Яд...

Александр Денисов 8
Яд...

Нет, не виновны...
музыка в ночи
Проникновенным,чувственным
волненьем,
Картины,что явились от руки
Злой и греховной
народоистребленьем.

И не виновны символы славян,
Что нелюди их на эмблемы срисовали,
История,
умишек вскрывшая изян.
От коей к власти
силы зла взолкали.

И проклят ад
не за чистилища огонь,
А за грехи,
что словно яд цветка датуры,
Сочатся в мир
и источают смерти вонь.
Дурманом губят
и людей и их культуры.
.....................
Опасна с ядом преисподней
всяк игра.
Несведущим
обманы и ловушки не открыты.
В агонии кусает и
полумертвая змея.

Не прикасаться
без противоядья и защиты.

(!)
В мире есть много и красивых и полезных, и удивительных вещей  созданных людьми далеко не с ангельскими душами и вывернутым умом.Почему эти люди такими стали отдельный разговор.Но как относиться к их творениям?
А может все проще...забыть,что применение атомной бомбы принесло с собой...ужас и смерти многих гражданских,не военных, грозящих войной.
Или забыть,что картины городов без людей рисовал человеконенавистник,
На совести которого миллионы убитых и замученных.
Вот же кричат "Бандере слава"те, чьих дедов и бабушек,отцов,матерей, убивали предатели своего рода,народа,пресмыкающиеся пред последователями вурдалака в личине человека.
Это же так просто,забыть ,что под красивую музыку Вагнера "полет валькирии", фашисты начав войну, бомбили спящие города.
Виноват не Вагнер,а мрази взявшие его произведение для восхваления недобрых целей.
Может стоит объяснять на примерах,которых к сожалению много,что за кайфом вседозволенности скрывается смерть,а красивая обёртка национального самовозвеличивания,в попирании прав и свобод других, это яд убивающий всех кто к нему прикоснулся без должного противоядия понимания,что к чему.
Давайте же не будем, забыв всё, рассуждать о художественных достоинствах и философской значимости произведения упыря и постепенно оправдывая и скатываясь на позиции недочеловеков или их холуев...другого они вам не предложат. Мертвые города,тени загнаных в ад людей. Мрак сменяющий мрак.
Осторожно с ядом.