Врастаю

Земное Небо
Растерял своих друзей,
Или дал друзьям свободу?
Хорошо, когда ты чей,
Так же, как и у кого-то.
Спутались те кружева,
Не распутаешь без боли.
Жизнь, она всегда права,
Умеряет действо воли.
Понастроили дворцов
На воздушном основании,
Если не связать концов,
Будешь собственным мечтанием.

И покуда меж стопой
И землёй ещё пространство,
Утешаешься собой,
Не подозревая чванство.
Но ступил, почуял твердь,
И не мог не измениться.
Среди многих разных вер
Лучшей веры нет влюбиться.
Сбрасывая, как змея,
Понятых ролей одежды,
Заодно ушли друзья,
Что меня ценили прежним.

Как теперь быть? Так решил –
Не морочиться об этом.
Каждому не будешь мил,
Но есть кое в ком ответы.
Вот и тянется душа
С голодухи одинокой,
Ошибается, спеша,
Но в прибытке тоже много.
Так стою я на земле
Или мыслями играю?
Коль печален, значит, не,
Радостен – стою, врастаю.

                26, 27 июня 2021 г.