Дневник чуткости ее души. 26 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ну, вот, так долго ждала лета, а надеть практически и нечего, — пробурчала она, открыв свой шкаф и глядя на полки до отказа забитые вещами.
Эта блузочка уже не в моде. В эти шорты уже не могу влезть. Этот сарафан в общем-то и ничего, но одевать его почему-то не хочется. Эта юбка с какой-то совсем «грустной» расцветкой. Этот костюм слишком вызывающего фасона, а вот этот —  наоборот, слишком закрытый и плотный для выдавшегося очень жарким нынешнего лета.
Она достаточно ловко, но без особого удовольствия рылась в своих летних вещах, перебирая их и понимая, что для поднятия настроения ей нужно незамедлительно в самое ближайшее время запланировать шопинг.
Да, что там планировать долго? Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
С этими мыслями и улыбкой на лице в предвкушении радости от новых покупок, она надела пестрый сарафан, нахлобучила на голову шляпу с широкими полями, нацепила на нос огромные солнцезащитные очки и отправилась за обновками.
Ах, женщина, женщина! Только бы хватило денег на все то, что придётся по вкусу душе и подчеркнёт всю неповторимую грациозность и красоту ее тела…
(Ника)
Июнь 2021