Картинки с выпускного

Яна Любичева
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2011/01/17/4259


Не все учились классно в школе.
Усердно - лишь один из ста!
Но нас держать не станут боле -
Сегодня выдан аттестат.
Тут время провели не зря мы -
Читаем: - Мама мыла раму!
А кое-кто почти доцент -
Он от числа найдёт процент!
Отыщем (в Гугле) реки-горы,
Эксперты даже в мире мод -
Ведь выносилась на зачёт
Длина штанов у Пифагора.
Ну, что ж! Амбиции растут -
Теперь поступим в институт!


       ***

Марь Иванна, вы зря кипятились
И талдычили что-то про синус,
А потом про Ньютонов бином,
Ведь сидел я - баран баранОм!



       ***

Любимый сын! Не будь редиской!
Пей, но не более двухсот -
Домой отсюда путь неблизкий,
Отец тебя не донесёт)


   
      ***






Наконец состоялся наш выпуск,
лишь теперь бы из жизни не выпасть.
Мы на вольных хлебах,
жизнь, конечно, борьба -
понапрасну начальник не зли нас!(Витевич)



"Мы все учились понемногу.
Чему-нибудь и как-нибудь".
Теперь компьютер на подмогу,
а мой был посложнее путь.
Ведь в первом классе - каллиграфия,
я предаю её анафеме.
Мой почерк хуже эскулапова,
пишу, как будто "курка лапою".
А на линейке логарифмы!
Совсем не то, что поиск рифмы.
И формулы все наизусть!
Ща кто-нибудь заучит пусть.
Да ладно, хватит мне ворчать!
В дипломе круглая печать,
не говоря об аттестате.
А также авторские, кстати -
пылятся в ящике 6 штук
Всё, значит, стоило тех мук:)))(Римма Батищева)


Сорок лет - это немало.
Жизнь прожить - не перейти поле.
Что же нас опять собрало
В нашей милой старой школе?

Что же нас сюда так манит?
И какое это средство?
Но ничто нас не обманет, -
Просто вновь хотим мы в детство.(Француз из Одессы)


ЕГЭ лишь вызывает злость -
Он, что таить, как в горле кость!(Константин Совок)