Жара

Владимир Сосновский 3
        "Жара"
39 в тени на улице было.
Солнце безжалостно жгло,
На железе яйца жарить можно было.
Это страшно, поверьте вы мне.
Не привычны к такой мы жаре.
На бетон, асфальт не стать,
Обувь быстро можно там потерять.
Людям, как работать в такой жаре,
Не упасть, не сомлеть, не угореть.
Птиц не слышно, они не летают,
В тени укрывшись сидят, пережидают.
С открытыми ртами, от жары умирают.
Думать мозги не хотят, они закипают,
Или в поту они утопают.
Всё, хватит писать,
Нужно голову в воду быстрей опускать.
Голову нужно в воде охладить,
Мозги остудить, их не сварить.
       Побежал!!!